- Главная
- Cтатьи
Учеба на лифтера
Первые упоминания о лифтах, как бы неожиданно это не звучало для простых людей, относятся, вероятнее всего, к 236 году до нашей эры. По утверждениям римского архитектора Витрувия подъемный аппарат тогда построил Архимед.
Как бы там ни было, но лифты прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Сегодня мы пользуемся ими в жилых многоэтажных домах, современных офисах и на различных предприятиях. Современный пассажирский лифт может доставлять до трех десятков человек. Скорость передвижения обычного лифта колеблется в пределах от полуметра до четырех метров в секунду, а высокоскоростного – до восемнадцати.
Грузовой лифт перемещает до 10 тонн груза, его скорость - до 1,5 м/с. Распространенность лифтов вызвала рост популярности и профессии лифтера. Представители этой профессии обязаны контролировать безопасную эксплуатацию и техническое состояние механизмов.
К работе в этой должности допускаются обученные и аттестованные сотрудники, в возрасте от 18 лет и выше. За ними закрепляют конкретный лифт или группу лифтов. От лифтеров требуется наличие справки о прохождении медицинской комиссии и удостоверения, которое подтверждает прохождение учебы на лифтера в одном из образовательных учреждений.
В качестве места для обязательной учебы на лифтера можно выбрать учебный центр профессиональной подготовки. Такими услугами мы занимаемся на протяжении ряда лет, что позволяет нам делать это на самом высоком уровне.
Наши выпускники успешно сдают экзамен по окончанию курса обучения, получают удостоверение лифтера и успешно трудятся на самых различных предприятиях, контролируя работу различных лифтов либо сопровождая пассажиров и грузы. Все они положительно отзываются о наших курсах обучения лифтеров. Полученные знания помогают им успешно выполнять поставленные производственные задачи.
Нужна консультация?
Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
Задать вопрос
Требуется помощь с подбором нужной программы обучения? Наши специалисты готовы Вас проконсультировать!
|
Получить бесплатную консультацию
|