Череда несчастных случаев в Китае

К огромному сожалению, безопасность рабочих мест в Китае не растет вместе с их экономикой. За последнее время в СМИ проскочила информация о целых трех крупных несчастных случаях произошедших в этой стране.

К огромному сожалению, безопасность рабочих мест в Китае не растет вместе с их экономикой. За последнее время в СМИ проскочила информация о целых трех крупных несчастных случаях произошедших в этой стране.

Пожар в зернохранилище на севере Китая уничтожил 17 тысяч тонн зерна, и лишь по счастливой случайности обошлось без пострадавших. Причина возгорания оказалась банальной – короткое замыкание. Руководство зернохранилища привлечено к уголовной ответственности.

На нефтехимическом заводе PetroChina (спустя несколько дней после аварии на зернохранилище) произошел взрыв одной из емкостей с горюче-смазочными материалами. В результате аварии работа завода остановилась, а из-за возникшего пожара два человека пострадало, и двое числятся без вести пропавшими. По поводу аварии ведется разбирательство.

Однако спустя еще несколько дней произошла трагедия гораздо более крупного масштаба – из-за пожара на птицефабрике погибло 119 человек, и еще больше пострадало. Причиной такой массовой гибели сотрудников оказалась халатность и полное несоблюдение правил безопасности и охраны труда. Работники, которые попытались покинуть здание через запасные выходы, не смогли этого сделать, так как те были просто напросто закрыты и запечатаны таким образом, что в спешке и панике открыть их у рабочих не было никакой возможности.

Все эти примеры показывают нам, насколько важна безопасность на любом производстве, и к чему может привести незнание организации охраны труда и несоблюдение законодательной базы по этому вопросу.

Напомним, что не так давно в Бангладеш произошла чудовищная по своему масштабу трагедия - при обрушении крыши на швейной фабрике погибли 1100 человек.


Возврат к списку

CЛУЧАЙНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Приём заявок
  • Представьтесь:

  • Контактные данные:

  • Текст заявки:

  • CAPTCHA

    Введите код из картинки:

    Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения